Эндивий и радиччио, салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Обрежьте эндивий и разрежьте вдоль пополам. Разрежьте кусочки пополам поперек, затем разрежьте вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма.
Разрежьте радиккио пополам и выбросьте сердцевину, затем разрежьте вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма. Замочите радиккио и эндивий в большой миске с очень холодной водой до хрустящей корочки на 10 минут,затем слейте воду и высушите.
Взбейте вместе горчицу, уксус, сахар, соль, перец, виноградное масло и кунжутное масло в другой большой миске до получения эмульсии.
Добавьте эндивий, радиккио, зеленый лук и семена кунжута и перемешайте до получения однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 бельгийских эндивия
- 1/4 фунта радиккио
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки виноградного или рапсового масла
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных (1/4 стакана)
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- 1 чайная ложка черного кунжута (по желанию)