Сливовый пирог с козьим сыром и грецким орехом-тимьяном штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление fleur de sel в конце превращает этот пирог в восхитительное нечто среднее между сырным блюдом и десертом.
Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло, перемешайте до образования грубой муки. Добавьте яичный желток, перемешайте до образования влажных комков. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Для штрейзеля:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте муку, грецкие орехи, оба сахара, крупную соль, корицу, мускатный орех и кардамон в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте тимьян и перемешайте 5 секунд. Переложите смесь в среднюю миску. Добавить сливочное масло. Кончиками пальцев втирайте до образования небольших влажных комков.
Выложите смесь штрейзеля на ободчатый противень. Выпекать 8 минут. Перемешайте, затем продолжайте выпекать до золотистого цвета, примерно на 7 минут дольше. Остудите штрейзель полностью (смесь станет хрустящей).
Для начинки и посыпки:
Смешайте оба сыра, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку масла, сахар, мускатный орех, крупную соль и перец в большой миске. Поставьте в холодильник на время выпечки корочки.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета, нажимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 15 минут. Полностью остудите корочку.
Выложить сырную начинку в корочку. Расположите сливы концентрическими кругами поверх начинки, оставив 3/4-дюймовую ровную границу. Слегка посыпьте штрейзель поверх пирога. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов.
Снимите бортики сковороды, выложите пирог на блюдо. Полить 2 столовыми ложками меда и 2 столовыми ложками масла, посыпать Флер де сель. Нарежьте пирог на дольки.
* Флер де сель, морскую соль из Бретани, можно найти в специализированных продуктовых магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана грецких орехов (около 2 унций)
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 7 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 яичный желток