Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый пирог с козьим сыром и грецким орехом-тимьяном штрейзель

Добавление fleur de sel в конце превращает этот пирог в восхитительное нечто среднее между сырным блюдом и десертом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло, перемешайте до образования грубой муки. Добавьте яичный желток, перемешайте до образования влажных комков. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Накрыть крышкой и охладить 1 час.

Для штрейзеля:

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте муку, грецкие орехи, оба сахара, крупную соль, корицу, мускатный орех и кардамон в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте тимьян и перемешайте 5 секунд. Переложите смесь в среднюю миску. Добавить сливочное масло. Кончиками пальцев втирайте до образования небольших влажных комков.

Выложите смесь штрейзеля на ободчатый противень. Выпекать 8 минут. Перемешайте, затем продолжайте выпекать до золотистого цвета, примерно на 7 минут дольше. Остудите штрейзель полностью (смесь станет хрустящей).

Для начинки и посыпки:

Смешайте оба сыра, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку масла, сахар, мускатный орех, крупную соль и перец в большой миске. Поставьте в холодильник на время выпечки корочки.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета, нажимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 15 минут. Полностью остудите корочку.

Выложить сырную начинку в корочку. Расположите сливы концентрическими кругами поверх начинки, оставив 3/4-дюймовую ровную границу. Слегка посыпьте штрейзель поверх пирога. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов.

Снимите бортики сковороды, выложите пирог на блюдо. Полить 2 столовыми ложками меда и 2 столовыми ложками масла, посыпать Флер де сель. Нарежьте пирог на дольки.

* Флер де сель, морскую соль из Бретани, можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана грецких орехов (около 2 унций)
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 7 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками