Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные бараньи голени с имбирем и пятью специями

Эти бараньи голени в азиатском стиле заворачивают и запекают в отдельных пакетах из фольги, а затем кладут поверх чашек с пареным рисом. Подавать с жареным бок чой или другой китайской зеленью. Что пить: азиатское светлое пиво или фруктовый красный Зинфандель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите грибы в миску. Залейте кипятком, дайте настояться, пока грибы не станут мягкими, не менее 45 минут и не более 4 часов. Процедите смесь, оставив 1 1/2 стакана замачивающей жидкости. Отрежьте стебли от грибов и выбросьте; тонко нарежьте шляпки.

При работающем кухонном комбайне добавьте имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте кинзу, соус из черной фасоли, 2 чайные ложки арахисового масла и порошок из пяти специй. Обрабатывайте до образования пасты, время от времени соскабливая края рабочей чаши. Острым ножом прорежьте 5 небольших неглубоких прорезей в каждой бараньей голени, на расстоянии друг от друга; вотрите щедрую 1 столовую ложку пасты из черной фасоли и кинзы в прорези и по всей поверхности каждой голени. (Грибы и бараньи голени можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте грибы, вымачивая жидкость и черенки отдельно, и охладите.)

Разогрейте духовку до 325°F. Отрежьте шесть 18-дюймовых квадратов алюминиевой фольги и положите на рабочую поверхность. Положите зеленый лук и нарезанные шляпки грибов в центр каждого квадрата фольги, разделив поровну. Нагрейте оставшиеся 4 чайные ложки арахисового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте бараньи голени и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут на порцию. Положите 1 баранью голень поверх зеленого лука и грибов на каждый квадрат фольги.

Налейте в ту же сковороду зарезервированную жидкость для замачивания грибов и Херес. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды, около 10 минут. Ложка 2 столовые ложки уменьшенной жидкости на каждую баранью голень, подтягивая фольгу вокруг голеней, чтобы предотвратить выливание жидкости. Полностью заверните черенки в фольгу, скручивая фольгу, чтобы запечатать; положите на большой ободчатый противень.

Запекайте бараньи голени до тех пор, пока они не станут очень мягкими и мясо почти не отвалится от костей, около 2 часов. Откройте пакеты из фольги; положите каждый на миску с приготовленным на пару рисом, позволяя посетителям снять фольгу.

Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов супермаркетов. ** Смесь молотого аниса, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и имбиря; продается в отделе специй большинства супермаркетов.

** Смесь молотого аниса, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и имбиря; продается в отделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 сушеных грибов шиитаке
  • 2 1/2 стакана кипятка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками