Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огуречно-Мятная Райта

Райта (холодная йогуртовая приправа) часто подается с индийской едой, чтобы уменьшить жар острых блюд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Заверните тертый огурец в кухонное полотенце и выжмите насухо. Взбейте йогурт, мяту, тмин и 1/4 чайной ложки кайенского перца в средней миске. Добавьте огурцы и перемешайте. Приправьте Райту по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Посыпьте Райту щепоткой кайенского перца и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой неочищенный английский тепличный огурец, разрезанный пополам, посеянный, крупно натертый
  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 1/4 стакана (в упаковке) нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки плюс щепотка кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом