Огуречно-Мятная Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Райта (холодная йогуртовая приправа) часто подается с индийской едой, чтобы уменьшить жар острых блюд.
Заверните тертый огурец в кухонное полотенце и выжмите насухо. Взбейте йогурт, мяту, тмин и 1/4 чайной ложки кайенского перца в средней миске. Добавьте огурцы и перемешайте. Приправьте Райту по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Посыпьте Райту щепоткой кайенского перца и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой неочищенный английский тепличный огурец, разрезанный пополам, посеянный, крупно натертый
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1/4 стакана (в упаковке) нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки плюс щепотка кайенского перца