Жареная рыба с апельсиново-Фенхелевой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рокфиш используется в этом блюде в закусочной Cashion's в Вашингтоне, округ Колумбия, Если вы не можете найти филе рокфиши, замените его морским окунем.
Взбейте 2 столовые ложки масла, уксус, кинзу, 2 чайные ложки соевого соуса, имбирь и сахар в средней миске. Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов; выбросьте. Держа апельсины над миской, чтобы поймать сок, разрежьте их между мембранами, чтобы выпустить сегменты в миску. Добавьте укроп и лук, аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем. (Сальсу можно приготовить на 3 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку соевого соуса и чеснок в стеклянной посуде для пирога. Поверните рыбу в масляной смеси, чтобы покрыть. Посыпать рыбу солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки. Ложка сальсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки сахара
- 3 апельсина
- 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная, нарезанная полосками размером со спичку
- 1/2 средней величины красной луковицы, тонко нарезанной