Персиковый Тарт Татен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное слоеное тесто делает слоеную корочку очень легкой, в то время как использование антипригарной формы для торта делает тарт очень легким для удаления.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте сахар, 3 столовые ложки воды и легкий кукурузный сироп в небольшой антипригарной сковороде. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 7 минут. Снять с огня. Быстро добавьте несоленое сливочное масло, свежий лимонный сок и соль. Немедленно вылейте карамель в антипригарную форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма.
Положите неочищенные персиковые четвертинки стороной вниз концентрическими кругами поверх карамели в форму для кекса, полностью покрывая карамель. Выпекайте, пока персики не станут мягкими, около 30 минут. Выньте форму для кекса из духовки.
Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового квадрата. Используя дно сковороды для пирога диаметром 10 дюймов или пластину в качестве направляющей, вырежьте круглую форму. Проткните тесто вилкой. Накройте персики в кексе тестом круглой формы; прижмите тесто вниз вокруг персиков на краю кекса.
Выпекайте пирог около 27 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым. (Можно приготовить за 6 часов. Дайте постоять в форме для выпечки при комнатной температуре. Перед тем, как продолжить, нагрейте пирог в духовке с температурой 350 ° F в течение 10 минут.) Дайте пирогу отдохнуть 5 минут. Обрежьте край формы для выпечки, чтобы тесто рыхло. Поместите большую тарелку на форму для торта. Используя прихватки, удерживайте форму для торта и блюдо вместе и переверните, чтобы пирог осел на блюдо. Осторожно снимите форму для торта. Переставьте персики, которые могли оторваться. Остудить пирог 30 минут. Посыпать цедрой лимона. Теплый пирог нарезать дольками; подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли