Теплый салат из эндивия с пармезаном и лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Для меня приготовление пищи всегда было способом расслабиться и расслабиться", - пишет Марк ван Уай из Рио-де-Жанейро, Бразилия. "Я писатель и работаю дома, поэтому в зависимости от того, насколько заняты дела, я могу часами готовить еду. Но я также люблю быть готовым в любой момент приготовить ужин. Рецепты здесь-это всего лишь два из нескольких стандартных рецептов, на которые я полагаюсь, когда в последнюю минуту приходит компания или крайний срок не позволяет мне выйти на кухню."
Эта изысканная закуска придаст элегантный оттенок любому особому блюду.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и помешивайте 30 секунд. Добавьте эндивий срезанной стороной вниз. Добавить вино и бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Щипцами переверните эндивий. Накройте крышкой и готовьте до хрустящей корочки, еще примерно 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Используя щипцы, снимите эндивий со сковороды, слейте жидкость с каждой спины в сковороду и перенесите 2 половинки разрезанной стороной вверх на каждую из 4 пластин. Добавьте уксус в сковороду; готовьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока соус немного не уменьшится. Приправить по вкусу солью и перцем; ложкой на эндивий. Посыпьте каждый салат 2 столовыми ложками сыра пармезан, затем фундуком и чесноком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 больших головки бельгийского эндивия, разрезанные вдоль пополам
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 8 столовых ложек свежего тертого сыра Пармезан (около 2 унций)
- Рубленые поджаренные лесные орехи
- Нарезанный свежий зеленый лук