Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с розмарином и чесноком

Завершите основное блюдо кусочками сладкого картофеля с маслом (их можно жарить вместе с курицей) и обжаренным швейцарским мангольдом. На десерт подавайте купленные эклеры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F. Запустите пальцы под кожу куриных грудок, чтобы ослабить; вотрите 1/2 чайной ложки розмарина под кожу каждой. Курицу посыпать солью и перцем, выложить в среднюю жаропрочную сковороду. Смешайте чеснок, масло и оставшуюся 1 чайную ложку розмарина в небольшой миске. Разложите чеснок вокруг курицы. Полейте курицу оставшейся масляной смесью.

Жареная курица 15 минут. Добавьте бульон в сковороду. Продолжайте жарить, пока курица не будет готова, около 5 минут. Переложите курицу и чеснок на тарелки. Добавьте вино в сковороду; кипятите 1 минуту, чтобы немного уменьшить количество сока в сковороде. Ложкой выложить соки на курицу и чеснок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 половинки куриной грудки с кожей и костями
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
  • 10 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками