Жареная курица с розмарином и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите основное блюдо кусочками сладкого картофеля с маслом (их можно жарить вместе с курицей) и обжаренным швейцарским мангольдом. На десерт подавайте купленные эклеры.
Разогрейте духовку до 475°F. Запустите пальцы под кожу куриных грудок, чтобы ослабить; вотрите 1/2 чайной ложки розмарина под кожу каждой. Курицу посыпать солью и перцем, выложить в среднюю жаропрочную сковороду. Смешайте чеснок, масло и оставшуюся 1 чайную ложку розмарина в небольшой миске. Разложите чеснок вокруг курицы. Полейте курицу оставшейся масляной смесью.
Жареная курица 15 минут. Добавьте бульон в сковороду. Продолжайте жарить, пока курица не будет готова, около 5 минут. Переложите курицу и чеснок на тарелки. Добавьте вино в сковороду; кипятите 1 минуту, чтобы немного уменьшить количество сока в сковороде. Ложкой выложить соки на курицу и чеснок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки с кожей и костями
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 10 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка оливкового масла