Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с луком-пореем, шафраном и сливками

Подавайте это ароматное блюдо с ароматом шафрана либо в качестве закуски, либо в качестве основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем-слабом огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 8 минут.

Смешайте мидии, вино и веточки петрушки в большой голландской духовке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока мидии не откроются, около 6 минут. Используя щипцы, переложите мидии в большую миску, отбросив все, что не открывается. Процедите сок мидий в сковороду с луком-пореем. Добавьте шафран и сливки в сковороду; варите до тех пор, пока консистенция соуса не уменьшится, около 2 минут. Добавьте измельченную петрушку. Приправить солью и перцем. Добавьте мидии и любые накопившиеся соки в сковороду. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева, около 2 минут. разделите мидии на 4 миски, залейте соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья