Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс из белого шоколада с ежевикой

Темный шоколад никогда не выходит из моды, но белый шоколад был в моде в восьмидесятые. Гурманы не могли насытиться, наслаждаясь трюфелями, пирожными и роскошными муссами цвета слоновой кости, как этот.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте молоко, желтки и 2 столовые ложки сахара в небольшой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте постоянно, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 4 минут. Вынуть из-под воды. Добавьте белый шоколад, взбейте до получения однородной массы. Охладите смесь до тех пор, пока она не остынет, но не застынет, периодически помешивая, около 1 часа. Смешайте в 1 столовой ложке ликера.

Взбейте сливки в большой миске до жестких пиков. Сложите в белую шоколадную смесь.

Пюре из 3/4 стакана ягод с оставшейся 1 столовой ложкой сахара в комбайне. Процедите в небольшую миску, давя на твердые частицы. Смешайте в "стакане ягод" оставшуюся 1 столовую ложку ликера. Ложкой выложите ягодную смесь в 4 чаши купе или бокалы в форме воздушного шара. Аккуратно ложкой выложить мусс. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до мягкого застывания мусса, примерно на 3 часа. Сверху мусс с оставшимися ягодами. Украсить веточками мяты. Подавайте с печеньем, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), нарезанного
  • 2 столовые ложки Куантро, Гран Марнье или другого апельсинового ликера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками