Мусс из белого шоколада с ежевикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Темный шоколад никогда не выходит из моды, но белый шоколад был в моде в восьмидесятые. Гурманы не могли насытиться, наслаждаясь трюфелями, пирожными и роскошными муссами цвета слоновой кости, как этот.
Взбейте молоко, желтки и 2 столовые ложки сахара в небольшой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте постоянно, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 4 минут. Вынуть из-под воды. Добавьте белый шоколад, взбейте до получения однородной массы. Охладите смесь до тех пор, пока она не остынет, но не застынет, периодически помешивая, около 1 часа. Смешайте в 1 столовой ложке ликера.
Взбейте сливки в большой миске до жестких пиков. Сложите в белую шоколадную смесь.
Пюре из 3/4 стакана ягод с оставшейся 1 столовой ложкой сахара в комбайне. Процедите в небольшую миску, давя на твердые частицы. Смешайте в "стакане ягод" оставшуюся 1 столовую ложку ликера. Ложкой выложите ягодную смесь в 4 чаши купе или бокалы в форме воздушного шара. Аккуратно ложкой выложить мусс. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до мягкого застывания мусса, примерно на 3 часа. Сверху мусс с оставшимися ягодами. Украсить веточками мяты. Подавайте с печеньем, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), нарезанного
- 2 столовые ложки Куантро, Гран Марнье или другого апельсинового ликера