Персиковый Коблер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкое летнее лакомство, которое быстро собирается (нектарины редко нуждаются в пилинге). Вы можете подать мороженое рядом, но немного мягко взбитых сливок тоже очень вкусно.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте все ингредиенты в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Выпекать 15 минут.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Кончиками пальцев втирайте в масло и укорочайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте яйцо и пахту, перемешайте до образования жидкого теста.
Выньте фрукты из духовки. Ложкой выложите тесто на горячую начинку в 12 холмиков, равномерно распределяя их. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте, пока соки не загустеют и посыпка не станет золотистой, около 30 минут. Охладить на решетке не менее 15 минут.
Подавать теплым с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта нектаринов, нарезанных дольками
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/3 стакана неотбеленной муки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока