Клубничные кексы с глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы делаете эти кексы для большой толпы, не удваивайте рецепт, а сделайте несколько партий.
Разогрейте духовку до 350°F. и выровняйте двадцать четыре стаканчика для кексов по 1/2 стакана с бумажными вкладышами.
В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния и добавьте ваниль. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и миксером на низкой скорости взбейте в пахте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в 3 порции, взбивая до полного смешивания после каждого добавления.
Разделите тесто между чашками для кексов (тесто заполнит чашки) и выпекайте в верхней и нижней трети духовки, переключая положение лотков для кексов на полпути к выпечке, около 22 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым и тестер не выйдет чистым. Охладите кексы на стойках 5 минут и выньте кексы из чашек. Кексы хранят в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 дня.
Намажьте шоколадную глазурь на половину кексов и лимонную глазурь на оставшуюся часть и украсьте кексы посыпкой .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- двадцать четыре 2 1/2-дюймовый бумаги кекс лайнеры чашки
- 4 чашки мука для сдобы (не самовозрастающей)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 4 больших яйца
- 2 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- шоколадный крем-чиз и лимонный крем-сыр глазурь