Двойной Шоколадно-Вишневый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт имеет хрустящую верхушку, которая разбивается при разрезании, и помадную терпкую вишневую серединку.
Разогрейте духовку до 325° F. смажьте маслом и мукой 9-дюймовую пружинную сковороду, выбив лишнюю муку.
В миске смешайте вишню, 1/4 стакана сахара и Кирш и мацерируйте 15 минут.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и отделите яйца. Крупно нарежьте горько-сладкий шоколад и в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад с маслом, периодически помешивая. Снимите верхнюю часть пароварки или чаши с огня и слегка охладите смесь. Вмешать желтки, муку и соль пока не смешано хорошо. Аккуратно добавьте вишню и шоколадную стружку, пока они не смешаются.
В миске с электрическим миксером взбейте белки до тех пор, пока они не удержат мягкие пики, и постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, взбивая до тех пор, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики. Смешайте половину белков с шоколадной смесью, чтобы осветлить ее, и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте сверху. Выпекайте торт в середине духовки от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока тестер не выйдет с прилипшими крошками.
Остудите торт в кастрюле на решетке (верх слегка упадет и треснет). Проведите тонким ножом по краю торта и снимите боковую часть сковороды. Торт можно приготовить на 1 день вперед и хранить, свободно накрытый полиэтиленовой пленкой, при прохладной комнатной температуре.
Подавать торт со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана собранной свежей терпкой вишни без косточек, разрезанной пополам (около 1 пинты)
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка Кирша
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 3 больших яйца
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки