Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойной Шоколадно-Вишневый Торт

Этот торт имеет хрустящую верхушку, которая разбивается при разрезании, и помадную терпкую вишневую серединку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325° F. смажьте маслом и мукой 9-дюймовую пружинную сковороду, выбив лишнюю муку.

В миске смешайте вишню, 1/4 стакана сахара и Кирш и мацерируйте 15 минут.

Нарежьте сливочное масло на кусочки и отделите яйца. Крупно нарежьте горько-сладкий шоколад и в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад с маслом, периодически помешивая. Снимите верхнюю часть пароварки или чаши с огня и слегка охладите смесь. Вмешать желтки, муку и соль пока не смешано хорошо. Аккуратно добавьте вишню и шоколадную стружку, пока они не смешаются.

В миске с электрическим миксером взбейте белки до тех пор, пока они не удержат мягкие пики, и постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, взбивая до тех пор, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики. Смешайте половину белков с шоколадной смесью, чтобы осветлить ее, и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте сверху. Выпекайте торт в середине духовки от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока тестер не выйдет с прилипшими крошками.

Остудите торт в кастрюле на решетке (верх слегка упадет и треснет). Проведите тонким ножом по краю торта и снимите боковую часть сковороды. Торт можно приготовить на 1 день вперед и хранить, свободно накрытый полиэтиленовой пленкой, при прохладной комнатной температуре.

Подавать торт со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана собранной свежей терпкой вишни без косточек, разрезанной пополам (около 1 пинты)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка Кирша
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками