Самбал В Индонезийском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени без присмотра.
(Приправа из ананаса и огурца.)
В миске хорошо смешайте ананас, огурец, сахар, лук-шалот, соевый соус, сок лайма и соль по вкусу и дайте самбалу постоять, накрытый крышкой и охлажденный, в течение 1 часа, чтобы ароматы развились. Самбал хранится в закрытом и охлажденном виде в течение 2 дней. Подавайте самбал в качестве аккомпанемента к карри и жареному мясу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка ломтиков свежего ананаса толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка ломтиков огурца без косточек толщиной 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки сахара
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма