Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиново-Смородиновые Лепешки

Эти булочки великолепны с маслом и медом или мармеладом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень фольгой. В большой миске перемешайте муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте масло и жир; кончиками пальцев втирать до образования крупной муки. Добавьте 1 стакан пахты, смородину и цедру апельсина. Осторожно перемешивайте, пока тесто не превратится в большие влажные комки. Сложите тесто в шар. Перенести тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно вымесите 3 или 4 оборота, чтобы получилось. Разделить на 2 части; превратите в круглые кружки толщиной 3/4 дюйма. Используя посыпанный мукой нож, разрежьте каждый кружок на 8 клиньев. На подготовленный противень переложить дольки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками пахты и посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки охлажденной пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога