Апельсиново-Смородиновые Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти булочки великолепны с маслом и медом или мармеладом.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень фольгой. В большой миске перемешайте муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте масло и жир; кончиками пальцев втирать до образования крупной муки. Добавьте 1 стакан пахты, смородину и цедру апельсина. Осторожно перемешивайте, пока тесто не превратится в большие влажные комки. Сложите тесто в шар. Перенести тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно вымесите 3 или 4 оборота, чтобы получилось. Разделить на 2 части; превратите в круглые кружки толщиной 3/4 дюйма. Используя посыпанный мукой нож, разрежьте каждый кружок на 8 клиньев. На подготовленный противень переложить дольки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками пахты и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки охлажденной пахты