Фарфалле с вялеными помидорами и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные ломтики багета и немного детской зелени, смешанной с маринованными сердцами артишоков, - прекрасное дополнение к пасте. (Для дополнительного аромата вы можете намазать ломтики багета оливковой пастой перед подачей на стол.)
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Хорошо слейте воду; оставьте 1/4 стакана кулинарной жидкости.
Тем временем разогрейте масло из помидоров в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры и белое вино. Кипятите, пока вино немного не уменьшится, около 3 минут. Добавьте рукколу; перемешайте, пока она не завянет, около 1 минуты.
Добавьте макароны и 4 столовые ложки сыра Пармезан в соус на сковороде. Перемешайте до получения однородной массы. При желании смочите макароны зарезервированной кулинарной жидкостью. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем.
Переложите макароны на тарелки. Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций фарфалле (паста в форме бабочки или галстука - бабочки)
- 1/2 стакана нарезанных сливных вяленых помидоров в масле (примерно одна банка по 7-1/2 унции)
- 1 столовая ложка масла зарезервировано
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 4 стакана крупно нарезанной рукколы (около 4 больших пучков)