Вишнево-Оранжевый Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это домашнее лакомство со взбитыми сливками, ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте вишню, 1/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и лимонный сок в большой миске. Переложите смесь в 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки.
Смешайте в комбайне 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку цедры, сливочное масло, яйцо, апельсиновый сок и соль. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуются комки. Выверните на посыпанную мукой поверхность до 11-дюймового квадрата. Положите поверх начинки. Сложите края, образуя двойной толстый край. Обжимной край. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Прорежьте отверстия в корке, чтобы пар выходил наружу.
Выпекайте до тех пор, пока сок не начнет пузыриться и корочка не станет золотистой, около 50 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов свежей черешни без косточек (около 4 фунтов) или замороженной
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока