Суп из помидоров, укропа и белого Чеддера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой в приготовлении суп-потрясающий субботний обед, особенно когда он сопровождается хрустящим хлебом, салатом и пивом или яблочным сидром. Если вы обслуживаете людей, которые не любят острую пищу, исключите кайенский перец.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 6 минут. Добавить помидоры и их соки, бульон, мелко нарезанный укроп и кайенский перец и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока помидоры не станут очень мягкими и ароматы не смешаются, около 20 минут.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в комбайне до однородной массы. Вернитесь в тот же горшок. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Доведите до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем. Постепенно взбейте сметану (не кипятите).
Разлейте суп по тарелкам. Разложите сыр поверх каждого. Украсить веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 4 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- 4 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 6 столовых ложек (в упаковке) измельченного свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки кайенского перца