Баклажаны с томатно-мятным соусом и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытное основное блюдо без мяса.
Разогрейте духовку до 500°F. Опрыскайте 2 больших противня масляным спреем. Разложите баклажаны кружочками на подготовленных листах, слегка смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпать солью и перцем. Выпекать 10 минут. Переверните кружочки и выпекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно на 10 минут дольше. Вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры с их соками, мятой и орегано и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1 3/4 стакана, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
Выложите половину томатного соуса в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Выложить баклажаны кружочками поверх соуса, слегка перекрывая. Ложка оставшегося соуса. Посыпать сыром. Выпекать до полного прогрева, около 20 минут. Посыпать базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 1-фунтовых баклажана, обрезанные, нарезанные поперечными кругами толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла