Мороженое С Нугой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя нуга производится на многих средиземноморских островах, медово-ореховое кондитерское изделие является настоящим фаворитом на Менорке.
Смешайте 1/2 стакана меда, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, 1 минуту.
Тем временем, используя электрический миксер, взбейте яичный белок со щепоткой соли в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно влейте горячий сироп в яично-белковую смесь, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет очень жесткой, около 4 минут. Дайте постоять до полного остывания, около 10 минут.
Взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Сложить в медовую меренгу. Добавьте нарезанные орехи. Ложкой выложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.) Разлейте мороженое по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 большой яичный белок
- Щепотка соли