Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фунтовый торт с черникой и лавандовым сиропом

Мы использовали сушеную лаванду в этом сиропе, потому что она придает сиропу прекрасный бледный оттенок. Свежая лаванда не придает сиропу такого же цвета, но придает ему более мощный цветочный аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом и мукой сковороду, выбив лишнюю муку.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе сливочное масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут в подставочном миксере или 5 с помощью ручного. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в цедре и ванили. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мукой и перемешивая до тех пор, пока она не будет просто включена.

Ложкой выложить тесто на сковороду для хлеба и выпекать до золотистого цвета, а деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, выходит с прилипшими крошками, от 1 до 1 1/4 часа. Остудите торт в кастрюле на стойке 30 минут, затем переверните на стойку и полностью остудите.

Приготовьте чернику в сиропе:

Доведите воду и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лаванду, затем настаивайте 30 минут для сухой лаванды или 40 минут для свежей. Вылейте сироп через мелкоячеистое сито в миску, отбросив лаванду. Добавьте лимонный сок и чернику.

Ложка ягод и сиропа на ломтики торта непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца, при комнатной температуре в течение 30 минут
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками