Жареная утка с черносливом и ягодами можжевельника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.БОРДО
Ягоды можжевельника представляют собой землистый контраст со сладким черносливом — ценным региональным продуктом-в этом блюде. Рядом подавайте жареный нарезанный картофель и обжаренные грибы. Что пить: красное Бордо или сортовую смесь Каберне и Мерло.
Принесите 3 стакана воды, 20 ягод можжевельника и щепотку соли, чтобы вскипятить в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут. Отставить можжевеловый отвар в сторону.
Разогрейте духовку до 450°F. Отрежьте кончики крыльев у утки; запасите. Полость утки посыпать солью и перцем. Поместите в полость сердце, печень и желудок, затем 10 ягод можжевельника, 4 веточки тимьяна и лавровый лист. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Положите утку грудкой вверх в жаровню. Добавьте в кастрюлю кончики крыльев и шейку. Залейте утку 1 стаканом можжевелового бульона. Жарьте утку в центре духовки, пока она не начнет подрумяниваться, около 30 минут.
Тем временем доведите до кипения оставшийся отвар можжевельника. Добавить чернослив, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить, пока чернослив не станет мягким, около 5 минут. С помощью шумовки переложите чернослив в небольшую миску.
Наклоните жаровню; ложкой снимите 1/2 стакана жира с верхней части жидкости. Залейте утку 1/2 стакана браконьерской жидкости из чернослива. Свою очередь, утка, груди стороной вниз. Залейте утку 1/2 стакана браконьерской жидкости из чернослива. Вернуть в духовку, жарить 15 минут. Свою очередь, утка, боковой грудь вверх. Разложите чернослив вокруг утки; ложкой выложите сок кастрюли поверх чернослива. Полейте утку уксусом. Вернитесь в духовку и жарьте утку до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным, когда бедро проколото, примерно на 20 минут дольше. Переложить на разделочную доску грудкой вниз, дать постоять 20 минут.
Откажитесь от кончиков крыльев и шеи. С помощью шумовки переложите чернослив в миску. Налейте соки из кастрюли в среднюю кастрюлю; ложкой снимите жир. Добавьте веточку тимьяна. Варить до тех пор, пока сок не уменьшится до 1 1/4 стакана и слегка загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Верните чернослив в соки, чтобы он снова согрелся, посолите и поперчите. Свою очередь, утка, боковой грудь вверх. Отрежьте ножки у утки. Отрежьте крылья с прикрепленной грудкой. Отрежьте грудки у утки, тонко нарежьте поперек. Выложить утку на блюдо. Ложкой полейте соки с черносливом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 30 ягод можжевельника, слегка измельченных