Жареный рис со свининой и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Холодный вареный рис (приготовленный как минимум на 1 день вперед) - это секрет вкусного жареного риса, поэтому не готовьте свежую кастрюлю по этому рецепту.
Нагрейте масло в воке или глубокой 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте морковь и капусту и жарьте 2 минуты. Добавьте рис, свинину и ростки фасоли и жарьте 1 минуту.
Смешайте сок лайма, соевый соус, сахар и Чили, пока сахар не растворится. Добавьте соевую смесь в вок,затем добавьте зеленый лук и 1 столовую ложку кинзы и жарьте 1 минуту. Добавьте взбитое яйцо (если используете) и жарьте, помешивая, пока яйцо не застынет, около 1 минуты. Подавать, посыпав оставшейся столовой ложкой кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 небольшая луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная поперек
- 1 морковь, нарезанная спичками толщиной 1/8 дюйма
- 3/4 cupsautéed Кале
- 1 1/2 стакана охлажденного вареного риса, такого как жасминовый рис
- 3-5 ouncesroast свиная вырезка (от 3-до 4-дюймового куска; противоположная страница), разрезанная поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма и ломтики, нарезанные полосками шириной 1/3 дюйма
- 1/2 стакана ростков фасоли мунг (2 унции)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка измельченного свежего чили, такого как халапе, Серрано или тайский (включая семена)
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)