Кроваво-Оранжевый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уникальная начинка имеет вкус и мягкую текстуру, напоминающую апельсиновый мармелад.
Разогрейте духовку до 450°F. Разверните корочку в 9-дюймовой сковороде для пирога со съемным дном. Надавите корочкой на дно и вверх по бокам сковороды. Сложите свес внутрь и прижмите, образуя высоко стоящий обод на 1/2 дюйма выше боковин кастрюли. Проткните все вилкой. Выпекать корочку до готовности и бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Натрите на терке кожуру от 2 апельсинов (только часть апельсина), положите в небольшую кастрюлю. Отрежьте сердцевину от апельсинов; выбросьте. Работая над одной и той же кастрюлей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить оранжевые дольки в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и лимонный сок. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и сегменты не развалятся, часто помешивая, около 22 минут. Остудить до комнатной температуры.
Смешайте кукурузный крахмал и 1 стакан сахара в средней миске. Взбить в сливочном масле. Добавить яйцо, взбить до пышности. Добавьте апельсиновую смесь и Гран-Марнье (смесь будет выглядеть свернувшейся). Ложкой в корку.
Выпекать пирог до готовности, около 45 минут. Охладить на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Украсить ломтиками апельсина. Подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 охлажденная корочка пирога (половина упаковки по 15 унций), комнатной температуры