Пирог с помидорами и кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что здесь неотъемлемо, так это очень тонкая бисквитная корочка вместо той, что сделана из сдобного теста. Вдохновение двоякое: томатный пирог, принесенный нам в августе 1992 года покойным романистом и кулинарным писателем Лори Колвин и рецепт Джеймса Бирда для пирога с томатным сыром, похожего на пирог с заварным кремом, который появился в его американской кулинарии (1972). Забавно представить, как они приглашают их на обед и подают это вместе с хрустящим зеленым салатом и большим красивым стеклянным кувшином холодного чая.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли в миске, затем смешайте холодное сливочное масло (3/4 палочки) кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока оно не станет напоминать грубую муку. Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не образует тесто, затем соберите в шар.
Разделите тесто пополам и раскатайте 1 кусок между 2 листами полиэтиленовой пленки в 12-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма). Снимите верхний лист пластиковой обертки, затем поднимите тесто с помощью нижнего листа пластиковой обертки и переверните в тарелку для пирога, похлопывая пальцами, чтобы оно поместилось (обрезайте любой выступ). Выбросьте пластиковую пленку.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Взбейте вместе майонез и лимонный сок.
Выложите половину помидоров в корочку, перекрывая ее, и посыпьте половиной кукурузы, 1 столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложки перца.
Повторите наслаивание с оставшимися помидорами, кукурузой, базиликом, зеленым луком, солью и перцем, затем посыпьте 1 стаканом сыра.
Полейте начинку лимонным майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
Раскатайте оставшийся кусок теста в 12-дюймовый круг таким же образом, Затем наденьте поверх начинки, сложив свес под краем нижней корки и защемив край, чтобы запечатать.
Вырежьте 4 паровых отверстия в верхней корке и смажьте корку растопленным сливочным маслом (2 чайные ложки).
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, 30-35 минут, затем охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 3/4 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 3/4 фунта помидоров бифштекса, очищенных и нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма, разделенных пополам
- 1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 колосьев), крупно протертой в кухонном комбайне, разделенной
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделенного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, разделенного
- 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного пополам
- 7 унций крупно натертого острого Чеддера (1 3/4 стакана), разделенного