Пицца из баклажанов, зеленых оливок и проволоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошая, сырная пицца обычно не нуждается в большой помощи в отделе вкуса, но пирог на гриле имеет дымное измерение (здесь усиленное мясистыми жареными баклажанами), которое всегда заставляет людей требовать большего.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Смешайте чеснок и масло. Смажьте немного чесночного масла с обеих сторон баклажана и приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Гриль, накрытый крышкой, поворачивая один раз, до готовности, всего от 6 до 8 минут. Грубо нарезать 1-дюймовые части.
Растяните тесто примерно в прямоугольник размером 12 на 10 дюймов на большом противне и слегка смажьте чесночным маслом. Смажьте решетку гриля маслом, затем положите тесто, смазанное маслом стороной вниз, на гриль. Смажьте сверху еще чесночным маслом. Гриль, накрытый крышкой, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 1 1/2 до 3 минут.
Используя щипцы, верните корочку, поджаренную стороной вверх,на противень. Посыпьте корку баклажанами, сыром, оливками и петрушкой. Переложите пиццу с листа на гриль и жарьте, накрыв крышкой, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится, около 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 фунта баклажана, нарезанного кружочками толщиной 3/4 дюйма
- 1 фунт магазинного теста для пиццы комнатной температуры
- 5 унций нарезанного проволоне, нарезанного короткими тонкими спичками (1 1/4 стакана)
- 18 зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных (1/3 стакана)
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки