Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогуртовый торт со смородиново-малиновым соусом

Покрытый белоснежной глазурью и сочетающийся со свежими ягодами и рубиново-красным смородиновым и малиновым соусом, Этот листовой торт-очаровательный способ закончить званый обед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте форму для кекса маслом, затем выровняйте дно прямоугольником из пергаментной бумаги и смажьте пергаментом. Посыпьте мукой, выбивая лишнее.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбейте вместе масло, сахар и ваниль электрическим миксером на высокой скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Взбейте яйца, по 1 за раз, на средней скорости. На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с йогуртом, начиная и заканчивая мучной смесью, и перемешивайте до тех пор, пока она не будет просто смешана. Равномерно распределите тесто в кастрюле и несколько раз постучите по столу, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не отодвинется от стенок сковороды и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 45 минут. Остудите на сковороде 10 минут, затем проведите ножом по краю. Переверните на стойку и выбросьте пергамент. Полностью остудить, около 1 часа.

Сделайте соус, пока торт печется:

Смешайте смородину, 2 стакана малины, сахар и 1/8 чайной ложки соли в средней кастрюле и дайте постоять до сочности, около 15 минут. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока фрукты не распадутся, около 8 минут. Протолкните через мелкоячеистое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Холодный соус.

Сделайте глазурь и соберите торт:

Смешайте сахар, кукурузный сироп, сливки и ваниль до однородной массы.

Выложите торт на блюдо и сверху толстым слоем намажьте глазурью, чтобы она стекала по бокам. Дайте глазури застыть не менее 15 минут. Подавать с соусом и оставшимися 2 стаканами малины сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей; просеять перед измерением)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 3 больших яйца, разогретых в скорлупе в теплой воде 10 минут
  • 2 стакана хорошо размешанного простого цельномолочного йогурта (не греческого) комнатной температуры 30 минут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками