Йогуртовый торт со смородиново-малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покрытый белоснежной глазурью и сочетающийся со свежими ягодами и рубиново-красным смородиновым и малиновым соусом, Этот листовой торт-очаровательный способ закончить званый обед.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте форму для кекса маслом, затем выровняйте дно прямоугольником из пергаментной бумаги и смажьте пергаментом. Посыпьте мукой, выбивая лишнее.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте вместе масло, сахар и ваниль электрическим миксером на высокой скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Взбейте яйца, по 1 за раз, на средней скорости. На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с йогуртом, начиная и заканчивая мучной смесью, и перемешивайте до тех пор, пока она не будет просто смешана. Равномерно распределите тесто в кастрюле и несколько раз постучите по столу, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не отодвинется от стенок сковороды и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 45 минут. Остудите на сковороде 10 минут, затем проведите ножом по краю. Переверните на стойку и выбросьте пергамент. Полностью остудить, около 1 часа.
Сделайте соус, пока торт печется:
Смешайте смородину, 2 стакана малины, сахар и 1/8 чайной ложки соли в средней кастрюле и дайте постоять до сочности, около 15 минут. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока фрукты не распадутся, около 8 минут. Протолкните через мелкоячеистое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Холодный соус.
Сделайте глазурь и соберите торт:
Смешайте сахар, кукурузный сироп, сливки и ваниль до однородной массы.
Выложите торт на блюдо и сверху толстым слоем намажьте глазурью, чтобы она стекала по бокам. Дайте глазури застыть не менее 15 минут. Подавать с соусом и оставшимися 2 стаканами малины сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей; просеять перед измерением)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 3 больших яйца, разогретых в скорлупе в теплой воде 10 минут
- 2 стакана хорошо размешанного простого цельномолочного йогурта (не греческого) комнатной температуры 30 минут