Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый Кучен

Этот кучен был бы потрясающе сделан из всех видов косточковых фруктов, так что не стесняйтесь заменить сливы любым из ваших летних фаворитов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи и теплую воду в миске миксера и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)

Добавьте 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ваниль к дрожжевой смеси и перемешайте на средней скорости 1 минуту. Взбейте 1 палочку сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не впитается. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 минут. (Тесто будет очень липким.) Соскоблите нижнюю сторону миски и посыпьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накройте миску кухонным полотенцем (не махровым) и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 1/2 до 2 часов.

Выложите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на дно 9-дюймового квадратного противня и посыпьте оставшейся 1/3 стакана сахара. Каждую половинку сливы разрезать на 5 или 6 ломтиков и выложить в 1 слой сковороды.

Перемешайте тесто до тех пор, пока мука не войдет в него, затем равномерно распределите по сливам. Слегка накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре почти до удвоения, около 1 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Выпекайте до тех пор, пока кучен не станет золотисто-коричневым и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут. Охладите в кастрюле 5 минут, затем переверните и разложите на решетке, чтобы полностью остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды (105-110°F)
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенной
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта (предпочтительно греческого) комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, разогретое в скорлупе в теплой воде 5 минут
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками и размягченного, разделить
  • 3/4 фунта твердых спелых слив (около 4 маленьких), разрезанных пополам и без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками