Сливовый Кучен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот кучен был бы потрясающе сделан из всех видов косточковых фруктов, так что не стесняйтесь заменить сливы любым из ваших летних фаворитов.
Смешайте дрожжи и теплую воду в миске миксера и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Добавьте 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ваниль к дрожжевой смеси и перемешайте на средней скорости 1 минуту. Взбейте 1 палочку сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не впитается. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 минут. (Тесто будет очень липким.) Соскоблите нижнюю сторону миски и посыпьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накройте миску кухонным полотенцем (не махровым) и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 1/2 до 2 часов.
Выложите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на дно 9-дюймового квадратного противня и посыпьте оставшейся 1/3 стакана сахара. Каждую половинку сливы разрезать на 5 или 6 ломтиков и выложить в 1 слой сковороды.
Перемешайте тесто до тех пор, пока мука не войдет в него, затем равномерно распределите по сливам. Слегка накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре почти до удвоения, около 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Выпекайте до тех пор, пока кучен не станет золотисто-коричневым и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут. Охладите в кастрюле 5 минут, затем переверните и разложите на решетке, чтобы полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды (105-110°F)
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенной
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта (предпочтительно греческого) комнатной температуры
- 1 большое яйцо, разогретое в скорлупе в теплой воде 5 минут
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками и размягченного, разделить
- 3/4 фунта твердых спелых слив (около 4 маленьких), разрезанных пополам и без косточек