Салат из авокадо, грейпфрута и кресс-салата с рокфором и паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Зазубренным ножом срежьте цедру и сердцевину грейпфрута и, работая над миской, разрежьте мякоть на части, удаляя оболочки и оставляя 6 столовых ложек сока. Очистите авокадо от косточек и нарежьте их на 12 дольков. В миске сбрызните авокадо 3 столовыми ложками зарезервированного грейпфрутового сока, тщательно их покрывая. В другой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки грейпфрутового сока, уксус, горчицу, перец, соль и перец по вкусу, добавьте масло струей, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не превратится в эмульсию. В большой миске перемешайте кресс-салат с двумя третями заправки и разделите его на 4 тарелки салата. Украсьте кресс-салат дольками авокадо, осушенными, и кусочками грейпфрута, полейте салаты рокфором и сбрызните оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 грейпфрута
- 1 1/2 авокадо (предпочтительно Калифорнийский)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 стакана упакованных веточек кресс-салата
- 1/3 стакана раскрошенного Рокфора