Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий томатный соус и спагетти

Почти все рецепты томатного соуса требуют приготовления не менее 30 минут, но вы можете приготовить этот томатный соус менее чем за 10 минут, используя большую сковороду вместо обычной кастрюли. Помидоры готовятся быстрее на большей поверхности сковороды и имеют более свежий вкус, чем соусы после 45 минут нагрева. Паста добавляется к соусу на сковороде, чтобы закончить совместное приготовление пасты и соуса. Этот базовый томатный соус можно легко приготовить, ожидая, пока вода для пасты закипит. По возможности следует использовать спелые сезонные помидоры, предпочтительно сливовые или соусные, которые имеют меньшее содержание воды, но в остальное время года можно использовать консервированную томатную мякоть высшего сорта. Желающим чистить свежие помидоры следует, но это не обязательно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите помидоры, при желании, овощечисткой или бланшировав помидоры в кипящей воде. Разрежьте помидоры пополам и выжмите сок и семена в ситечко над миской. Помидоры нарезать или обработать и добавить в оставшийся сок. Или отмерьте 2 стакана консервированной томатной мякоти или слитых сливовых помидоров.

Положите чеснок в большую антипригарную сковороду и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока чеснок едва не начнет окрашиваться.

Добавьте помидоры в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока помидоры не будут выглядеть приготовленными и большая часть, но не вся жидкость не испарится. Добавьте мелкую морскую соль и перец по вкусу.

Для получения однородного соуса смешайте приготовленные помидоры в кухонном комбайне с оставшимся оливковым маслом первого отжима и верните соус на сковороду. Для получения густого соуса добавьте оставшееся масло перед подачей на стол.

Доведите 5-6 литров воды до кипения. Добавьте 2-3 столовые ложки соли и спагетти; варите до тех пор, пока они все еще не окажут значительного сопротивления зубу, примерно три четверти времени приготовления.

Слейте макароны, оставив 2 стакана воды для варки. Добавьте слившуюся пасту аль денте, 1/2 стакана воды для приготовления пасты и базилик в сковороду с томатным соусом. Варить на сильном огне, помешивая, чтобы смешать соус и макароны, пока макароны не сварятся. Добавьте больше воды для макарон, если соус станет слишком сухим. Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта помидоров или 2 стакана томатной мякоти
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Мелкая морская соль плюс 2-3 столовые ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • От 5 до 6 Кварт воды
  • От 14 до 16 унций спагетти
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или любой комбинации свежей зелени, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано для посыпки макарон (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками