Салат из кускуса и курицы с апельсиново-бальзамической заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смородина, жареный перец, нут, оливки, зеленый лук и кинза добавляют цвет и аромат этому портативному салату. Для начала обмакните дольки лаваша в купленный в магазине хумус (сливочное пюре из нута и кунжутной пасты, продаваемое на рынках Ближнего Востока). Слегка охлажденное Божоле или лимонад-это освежающий напиток.
Доведите до кипения 4 1/2 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте кускус и смородину. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5 минут. Пух с вилкой. Переложить в большую миску и охладить.
Смешайте все остальные ингредиенты салата с охлажденным кускусом.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Выложите большую миску с Романом. Добавить салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана воды
- 3 чашки (2 коробки по 10 унций) кускуса