Гороховый суп с фуа-гра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деревенский желтый гороховый суп отлично сочетается с гарниром из фуа-гра.
Поместите горох в большую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Дайте настояться на ночь.
Слить горох; вернуться в горшок. Добавьте лук, морковь, сельдерей и бекон. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем или слабом огне, часто помешивая. Продолжайте готовить на очень слабом кипении, помешивая каждые 15 минут и иногда снимая пену с поверхности, пока горох не станет почти мягким, 2- 3 часа (время будет варьироваться в зависимости от возраста гороха). Приправить солью. Варить на медленном огне, пока горох не станет очень мягким, на 15-45 минут дольше. Приправить по вкусу солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД: Можно приготовить на 2 дня вперед. Дать остыть Охладите без крышки до холода, затем накройте и охладите. Вернитесь к кипению, прежде чем продолжить.
Приправьте кубики фуа-гра, если используете, солью; разделите между подогретыми мисками. Разлейте горячий суп по кубикам и дайте постоять, пока фуа-гра не прогреется, около 2 минут. Полить маслом, посыпать перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного сухого желтого гороха
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками по 1/3 дюйма
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками по 1/3 дюйма
- 4 унции ломтика бекона, нарезанного кубиками по 1/3 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 унции сырой утки или гусиной фуа-гра, очищенной, нарезанной кубиками 3/4 дюйма (по желанию)
- Оливковое масло