Куриный Рагут с чечевицей и Перловым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Нью-Йоркском Nosmo King (название-хитрый поворот к "no smoking") Алан Хардинг делает потрясающую работу по приготовлению высококлассных блюд из почти полностью органических ингредиентов.
Смешайте первые 7 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут (смесь будет суповой). Снять с огня.
Нагрейте масло в большой глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Переложить на тарелку. Добавьте перловый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переложить на тарелку с курицей. Добавьте вино в сковороду и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте чечевичную смесь, курицу, лук и уксус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 стакана воды
- 2 стакана сушеной чечевицы
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист