Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отдельные малиновые и банановые мелочи

Классический пасхальный бисквит преобразился: здесь он слоится с малиновым соусом, лимонным заварным кремом и нарезанными бананами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте малину, ее соки и сахар в блендере. Пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Процедите соус в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для заварного крема:

Смешайте сахар и картофельный крахмал в большой тяжелой кастрюле; взбейте до однородной массы. Постепенно добавьте немолочные сливки, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и лимонный сок. Добавить маргарин. Взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не станет густым и гладким и не начнет пузыриться, около 9 минут. Переложить в миску. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, примерно на 4 часа, затем накройте крышкой и держите охлажденным.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте концентрат апельсинового сока,Лимонный сок и обе кожуры в небольшой миске; взбейте, чтобы смешать. Смешайте муку для торта и картофельный крахмал в средней миске; взбейте до однородной массы.

Используя ручной электрический миксер, взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара в большой миске до загустения около 1 минуты. Взбейте смесь апельсинового концентрата, затем сухие ингредиенты. Используя чистые сухие венчики, взбейте белки и соль в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в желтковую смесь в 3 приема.

Переложите тесто в несмазанную форму для торта angel food диаметром 10 дюймов с боковинами высотой 4 дюйма. Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный рядом с центром, выходит чистым, около 40 минут. Немедленно переверните центральную трубку формы для кекса на бутылку с узким горлышком. Остудите торт полностью. (Соус, заварной крем и торт можно приготовить на 1 день вперед. Держите соус и заварной крем охлажденными. Накройте торт крышкой и храните при комнатной температуре.)

Вырежьте пирог из сковороды. Разрежьте торт на двенадцать ломтиков толщиной в 1 дюйм (оставшиеся оставьте для другого использования.) Обрезать корочки. Разрежьте каждый ломтик на 6 квадратов. Положите по 3 ломтика банана в каждый из двенадцати стаканов на ножках размером от 1 до 1 1/4 стакана. Ложка 1 столовой ложки соуса. Сверху выложить 3 кусочка торта, 2 столовые ложки заварного крема, 4 ломтика банана и 1 1/2 столовой ложки соуса. Повторите наслаивание с тортом, заварным кремом, бананом и соусом. При желании украсить мятой, лимоном и дополнительными ломтиками банана. Охладите до 6 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пакетика по 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
  • 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками