Салат радиккио с заправкой из закваски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Закваска обогащает заправку для салата сливочным, острым послевкусием.
Разогрейте духовку до 425°. Бросьте половину хлеба с 1 столовой ложкой масла на ободок противня, посолите и поперчите. Выпекать, помешивая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут.
Смешайте чеснок, уксус, горчицу, сахар, оставшийся хлеб и 2 столовые ложки воды в блендере; дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб размягчился. При работающем двигателе постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана масла; смешайте до однородной массы (хлеб смешается с заправкой, загустеет и ароматизирует ее, сохраняя некоторую текстуру), около 2 минут; приправьте солью и перцем.
Бросьте радиккио, зеленый лук, гренки и заправку в большую миску, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции хлеба на закваске, корка удалена, разорвана на мелкие кусочки (около 1 стакана), разделена
- 1 столовая ложка плюс 1/3 стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- свежемолотый перец
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 головка радиккио, листья отделены, порваны, если большие
- 2 тонко нарезанных лука-шалота