Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат радиккио с заправкой из закваски

Закваска обогащает заправку для салата сливочным, острым послевкусием.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Бросьте половину хлеба с 1 столовой ложкой масла на ободок противня, посолите и поперчите. Выпекать, помешивая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут.

Смешайте чеснок, уксус, горчицу, сахар, оставшийся хлеб и 2 столовые ложки воды в блендере; дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб размягчился. При работающем двигателе постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана масла; смешайте до однородной массы (хлеб смешается с заправкой, загустеет и ароматизирует ее, сохраняя некоторую текстуру), около 2 минут; приправьте солью и перцем.

Бросьте радиккио, зеленый лук, гренки и заправку в большую миску, приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции хлеба на закваске, корка удалена, разорвана на мелкие кусочки (около 1 стакана), разделена
  • 1 столовая ложка плюс 1/3 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 головка радиккио, листья отделены, порваны, если большие
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора