Наши Любимые Латки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти идеальные латки имеют пушистую, мягкую подушку с хрустящими золотисто-коричневыми краями. Чтобы сократить время приготовления вдвое, используйте две большие сковородки, чтобы обжарить сразу две порции.
Разогрейте духовку до 250°F. Установите стойки в верхней и нижней третях духовки. Поместите проволочные охлаждающие стойки в ободчатые противни и поставьте в духовку.
Используя кухонный комбайн с решеточной вставкой, натрите картофель, а затем лук, переложив натертые овощи в большую миску, когда чаша кухонного комбайна будет заполнена. Поочередно используйте коробчатую терку. Работая порциями, положите картофель и лук в чистое кухонное полотенце и тщательно отжмите лишнюю жидкость над раковиной, затем переложите картофельно-луковую смесь в большую миску. Чем больше жидкости вы удалите, тем более хрустящими будут ваши латки, поэтому не торопитесь и используйте несколько кухонных полотенец, Если это необходимо. Зарезервируйте картофельно-луковую смесь.
В другой большой миске взбейте вместе мацу, соль и перец. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Добавьте картофельно-луковую смесь и хорошо перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне растопите равные части Шмальца и масла (или масла, только если опустить Шмальц) до тех пор, пока не будет достигнута скудная глубина жира в 1/4 дюйма. Бросьте 2 столовые ложки смеси латке в горячий жир, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка разровняйте латкес лопаточкой и готовьте, поворачивая один раз, до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета и прожаривая от 3 до 4 минут с каждой стороны.
Переложите латкес на проволочные стойки и посолите; верните в духовку, чтобы согреться;посолите. Вынимая латки из кастрюли, замените их свежими ложками картофельной смеси, чтобы поддерживать температуру масла. Добавьте дополнительный Шмальц и / или масло по краю сковороды по мере необходимости, чтобы поддерживать скудную глубину жира в 1/4 дюйма.
Держите латкес теплым в духовке и подавайте горячим с яблочным пюре или сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта неочищенного красновато-коричневого картофеля (около 5 крупных картофелин)
- 1 фунт желтого лука (около 2 средних луковиц)
- 1/4 стакана мацы еды
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4-1/2 стакана (или больше) растительного масла
- 1/4 стакана (или больше) Шмальца (приготовленный куриный жир; по желанию)
- Яблочный соус для сервировки
- Сметана, для сервировки