Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Наши Любимые Латки

Эти идеальные латки имеют пушистую, мягкую подушку с хрустящими золотисто-коричневыми краями. Чтобы сократить время приготовления вдвое, используйте две большие сковородки, чтобы обжарить сразу две порции.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Установите стойки в верхней и нижней третях духовки. Поместите проволочные охлаждающие стойки в ободчатые противни и поставьте в духовку.

Используя кухонный комбайн с решеточной вставкой, натрите картофель, а затем лук, переложив натертые овощи в большую миску, когда чаша кухонного комбайна будет заполнена. Поочередно используйте коробчатую терку. Работая порциями, положите картофель и лук в чистое кухонное полотенце и тщательно отжмите лишнюю жидкость над раковиной, затем переложите картофельно-луковую смесь в большую миску. Чем больше жидкости вы удалите, тем более хрустящими будут ваши латки, поэтому не торопитесь и используйте несколько кухонных полотенец, Если это необходимо. Зарезервируйте картофельно-луковую смесь.

В другой большой миске взбейте вместе мацу, соль и перец. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Добавьте картофельно-луковую смесь и хорошо перемешайте.

В большой сковороде на среднем огне растопите равные части Шмальца и масла (или масла, только если опустить Шмальц) до тех пор, пока не будет достигнута скудная глубина жира в 1/4 дюйма. Бросьте 2 столовые ложки смеси латке в горячий жир, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка разровняйте латкес лопаточкой и готовьте, поворачивая один раз, до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета и прожаривая от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Переложите латкес на проволочные стойки и посолите; верните в духовку, чтобы согреться;посолите. Вынимая латки из кастрюли, замените их свежими ложками картофельной смеси, чтобы поддерживать температуру масла. Добавьте дополнительный Шмальц и / или масло по краю сковороды по мере необходимости, чтобы поддерживать скудную глубину жира в 1/4 дюйма.

Держите латкес теплым в духовке и подавайте горячим с яблочным пюре или сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта неочищенного красновато-коричневого картофеля (около 5 крупных картофелин)
  • 1 фунт желтого лука (около 2 средних луковиц)
  • 1/4 стакана мацы еды
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4-1/2 стакана (или больше) растительного масла
  • 1/4 стакана (или больше) Шмальца (приготовленный куриный жир; по желанию)
  • Яблочный соус для сервировки
  • Сметана, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора