Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная В Пиве Свиная Грудинка

Чем ближе друг к другу вы сделаете поперечные разрезы через кожу, тем легче это будет съесть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°. Используя очень острый нож, забейте свинину в плотном перекрестном узоре, чтобы сформировать 1/2" алмазы, разрезая жир, но останавливаясь на мякоти. Посолить и поперчить, массируя порезы.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне (если брюшко не подходит, разрежьте пополам поперек). Готовьте свинину, кожей вниз, перевернув один раз, пока она не подрумянится полностью, по 5-8 минут с каждой стороны (будьте осторожны, жир будет разбрызгиваться). Переложить на тарелку.

Вылейте все, кроме 2 столовых ложек капель из кастрюли, добавьте звездчатый анис, гвоздику, семена кориандра и фенхеля и варите на слабом огне, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте пиво и яблочный сок, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте свинину вместе с луком и морковью, добавив воду, если нужно, чтобы покрыть. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить свинину 3 часа. Добавить абрикосы и тушить до тех пор, пока свинина не станет очень нежной, но не развалится, 1-2 часа.

Переложите свинину кожей вверх на противень с ободком. Положите овощи и абрикосы в большую миску, держите в тепле. Увеличьте температуру духовки до 475°; жарьте свинину, пока кожа не станет коричневой и очень хрустящей, 25-35 минут (чем хрустче, тем лучше).

Тем временем налейте жидкость для тушения в большую кастрюлю и снимите жир. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до уменьшения на две трети, 25-35 минут.

Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится, около 5 минут. Добавьте коричневое масло и лук-шалот в тушеный соус, приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Свинину нарезать на 8 частей, подавать с соусом, овощами и небольшим количеством хрена.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта свиного брюшка без кожи и костей, вырезанного по центру
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 звезда бадьяна стручок
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 бутылки по 12 унций стаута или Портера
  • 2 стакана нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная кольцами
  • 4 средние моркови, очищенные от кожуры, разрезать по диагонали на 1" кусочки
  • 3/4 стакана крупно нарезанной кураги
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • Свежий лимонный сок
  • Мелко натертый очищенный хрен (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками