Тушеная В Пиве Свиная Грудинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чем ближе друг к другу вы сделаете поперечные разрезы через кожу, тем легче это будет съесть.
Разогрейте духовку до 250°. Используя очень острый нож, забейте свинину в плотном перекрестном узоре, чтобы сформировать 1/2" алмазы, разрезая жир, но останавливаясь на мякоти. Посолить и поперчить, массируя порезы.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне (если брюшко не подходит, разрежьте пополам поперек). Готовьте свинину, кожей вниз, перевернув один раз, пока она не подрумянится полностью, по 5-8 минут с каждой стороны (будьте осторожны, жир будет разбрызгиваться). Переложить на тарелку.
Вылейте все, кроме 2 столовых ложек капель из кастрюли, добавьте звездчатый анис, гвоздику, семена кориандра и фенхеля и варите на слабом огне, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте пиво и яблочный сок, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте свинину вместе с луком и морковью, добавив воду, если нужно, чтобы покрыть. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить свинину 3 часа. Добавить абрикосы и тушить до тех пор, пока свинина не станет очень нежной, но не развалится, 1-2 часа.
Переложите свинину кожей вверх на противень с ободком. Положите овощи и абрикосы в большую миску, держите в тепле. Увеличьте температуру духовки до 475°; жарьте свинину, пока кожа не станет коричневой и очень хрустящей, 25-35 минут (чем хрустче, тем лучше).
Тем временем налейте жидкость для тушения в большую кастрюлю и снимите жир. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до уменьшения на две трети, 25-35 минут.
Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится, около 5 минут. Добавьте коричневое масло и лук-шалот в тушеный соус, приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Свинину нарезать на 8 частей, подавать с соусом, овощами и небольшим количеством хрена.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свиного брюшка без кожи и костей, вырезанного по центру
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 звезда бадьяна стручок
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 бутылки по 12 унций стаута или Портера
- 2 стакана нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра
- 1 большая луковица, тонко нарезанная кольцами
- 4 средние моркови, очищенные от кожуры, разрезать по диагонали на 1" кусочки
- 3/4 стакана крупно нарезанной кураги
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- Свежий лимонный сок
- Мелко натертый очищенный хрен (для сервировки)