Жареная курица на сковороде с укропом, Пастернаком и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красиво подрумяненная птица и сезонные овощи готовятся на одной сковороде для легкого ужина. Поменяйтесь морковью, четвертинками лука или крошечным картофелем—все пойдет.
Разогрейте духовку до 425°. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем и готовьте грудкой вниз до красивого золотисто-коричневого цвета. Используйте щипцы, чтобы аккуратно повернуть курицу, стараясь не порвать кожу, и подрумянить со всех сторон, всего 12-15 минут; переложите на тарелку. Оставляем сковороду.
Смешайте укроп, пастернак, зеленый лук и лимонную цедру в сковороде с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, не зарегистрирует 165°, 35-40 минут. (Вы также можете проверить готовность, разрезав мясо бедра прямо в суставе. Если соки текут прозрачные, птица готова.) Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед разделкой.
Подавайте курицу и овощи с соком кастрюли для ложки и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 3 1/2–4-фунт курицы
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 луковица фенхеля, нарезанная вдоль толщиной 1/2 дюйма
- 2 больших Пастернака, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали
- 1 пучок зеленого лука
- 3 широкие полоски лимонной цедры
- Дольки лимона (для сервировки)