Инжир-пашот из красного вина с ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 1 1/2-литровой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, периодически помешивая. Тушить инжир, накрытый крышкой, до готовности, около 30 минут.
Переложите инжир шумовкой в миску и варите сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Процедите сироп через мелкое сито в другую миску. Добавьте сироп к инжиру и остудите до теплого состояния.
Подавать инжирную смесь ложкой поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
- 1 палочка корицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- 6 сушеных инжиров Калимирны (около 1/4 фунта), разрезанных вдоль пополам