Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжир-пашот из красного вина с ванильным мороженым

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 1 1/2-литровой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, периодически помешивая. Тушить инжир, накрытый крышкой, до готовности, около 30 минут.

Переложите инжир шумовкой в миску и варите сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Процедите сироп через мелкое сито в другую миску. Добавьте сироп к инжиру и остудите до теплого состояния.

Подавать инжирную смесь ложкой поверх мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 6 сушеных инжиров Калимирны (около 1/4 фунта), разрезанных вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками