Жареный Лук-Шалот-Картофельный Пирог' 21 ' Club
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый карамелизированный лук-шалот и свежий тимьян делают следующий картофельный пирог одновременно роскошным и домашним.
В сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте лук-шалот, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации, 10-15 минут.
Пока лук-шалот обжаривается, очистите картофель и в кухонном комбайне, оснащенном тонкой соломкой или измельчающим лезвием, измельчите картофель. (Поочередно крупно нашинковать картофель на небольшие каплевидные отверстия 4-сторонней терки.)
В лук-шалот добавьте тимьян, перец и соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 325°F.
В жаропрочной 10-дюймовой антипригарной сковороде (или 10-дюймовой антипригарной сковороде с ручкой, покрытой двойной толщиной фольги) нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, и равномерно распределите половину картофеля по дну. сковороде, нажав обратной стороной шпателя. Выложите лук-шалот на картофель шумовкой и сверху выложите оставшийся картофель ровным слоем, осторожно надавливая обратной стороной лопатки. Готовьте картофельный пирог на сильном огне, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться, примерно 2 минуты. Убавьте огонь до минимума и готовьте картофельный пирог, пока нижняя сторона не станет золотистой, 5-7 минут.
Жарьте картофельный пирог в духовке до тех пор, пока нижняя сторона не станет насыщенно золотисто-коричневой, около 15 минут (верхняя часть все еще будет белой.) Переверните тарелку или противень без сторон над сковородой и аккуратно переверните на него картофельный пирог. Осторожно положите картофельный пирог обратно в сковороду и жарьте еще 20 минут.
Картофельный пирог посыпать большим количеством перца и соли по вкусу и нарезать дольками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (около 6 крупных)
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 3 больших)
- 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных