Клюквенный соус с медом и специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с жареной индейкой или свининой.
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, пока ягоды не лопнут и соус не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут. Удалите палочки корицы, гвоздику и лавровый лист. Охладите соус до полного остывания. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция мешок клюквы
- 1 3/4 стакана яблочного сидра или сока
- 3/4 стакана меда
- 2 палочки корицы, сломанные пополам
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 6 целых гвоздик
- 1 лавровый лист
- Щепотка соли