Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис Флуден

Это один из тех рецептов, который в значительной степени исчез в Соединенных Штатах, но те, кто его помнит, бредят им. Один флуден, который исходит от фладни или fladen, "лепешка" по-немецки, это просто плоское, двух-или часто многослойное слоеное тесто, наполненное маком, яблоками и изюмом или сыром. Первоначально он был распространен в южной Германии и Эльзас-Лотарингии, позже распространился на восток в Венгрию, Румынию и другие восточноевропейские страны. Часто приправленный медом, он употреблялся осенью в Рош-а-Шана или Суккот и символизировал, подобно штруделю, обильный урожай. Я попробовал яблоко двухслойное флуден в еврейских пекарнях и ресторанах Парижа, Будапешта, Тель-Авива и Вены, иногда с масляной корочкой, иногда с масляной. Но только в Париже я попробовал восхитительное исполнение инжира, французский инжирный батончик из пекарни Финкельштейна. (Инжир, как рассказывал мне отец, часто ели в Германии в качестве нового плода на второй день Рош-а-Шана.)

Этот рецепт является прекрасным примером постоянного потока Еврейской пищи. Сегодня, при огромном населении тунисских евреев в Париже, неудивительно, что семья Финкельштейн наполняет свой инжир бу-ха, еврейский тунисский инжирный ликер, используемый для киддуш, благословение над вином в субботу. Вы можете, конечно, использовать Кирш или любой другой фруктовый ликер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите сливочное масло или маргарин( или масло и растительное укорочение), муку и соль в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием. Обрабатывайте до рассыпчатости и постепенно добавляйте воду, продолжая обрабатывать до тех пор, пока не образуется шарик. Заверните тесто в вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка и выпечка флюд:

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и добавьте чайные пакетики, лимонную цедру и сок, а также палочки корицы. Настаивайте в течение 1-2 минут и выньте чайные пакетики. Положите инжир в воду и варите около 5 минут.

Слейте инжир и лимонную цедру, оставив браконьерскую жидкость. Затем поместите инжир, лимонную цедру, сахар, ликер в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием. Обработайте, но не делайте пюре; вы хотите, чтобы инжир имел текстуру. Добавьте столовую ложку или около того браконьерской жидкости, если начинка слишком сухая.

Разогрейте духовку до 400° и смажьте маслом сковороду площадью 9 дюймов.

Раскатайте половину теста до толщины 1/8 дюйма. Положите его на дно кастрюли (он не должен подниматься по бокам) и обрежьте лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой. Ложкой влейте смесь из инжира.

Раскатать вторую половину теста и накрыть фиговой смесью. Проколите несколько отверстий в верхней части и смажьте яйцом.

Выпекайте флюден около 25 минут или пока корочка не станет золотистой.

Когда все будет готово, разрежьте флуден на 16 квадратов. Его замечательно подают теплым, со взбитыми сливками или мороженым. Или вы можете дать ему остыть и съесть его, как если бы вы ели фиговый батончик.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла или маргарина Парве (или половина сливочного масла и половина растительного укорочения), нарезать кусочками размером со столовую ложку
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками