Шашлык Из Лосося Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот маленькая хитрость: нанизать кусочки лосося на два шампура, чтобы они не переворачивались и не вращались каждый раз, когда вы поворачиваете их на гриле.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте орегано, кунжут, тмин, соль и красный перец в небольшой миске; отложите смесь специй в сторону.
Начиная и заканчивая лососем, нанизайте лосося и сложенные ломтики лимона на 8 пар параллельных шампуров, чтобы получилось всего 8 шашлыков. Смажьте маслом и приправьте зарезервированной смесью специй.
Жарить на гриле, периодически переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной, 5-8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 фунта филе лосося без кожи (предпочтительно дикого), нарезанное на 1" кусочки
- 2 лимона, очень тонко нарезанные кружочками
- 2 столовые ложки оливкового масла