Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный террин из нуги с горько-сладким шоколадным соусом и малиново-инжирным соусом

Нуга-это яичный белок, мед и ореховое кондитерское изделие, традиционное в городе Монтелимар, расположенном в долине Роны. Это одна из 13 сладостей, предлагаемых прихожанам в канун Рождества. Начните готовить этот впечатляющий десерт хотя бы за день до того, как вы планируете его подавать, хотя его можно приготовить и на неделю вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Линия 9 x 5 x 2 3/4-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, оставляя свес. Налейте 1 столовую ложку холодной воды в небольшую миску. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут. Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой (не позволяйте дну кастрюли касаться воды), пока он не растает. Выньте шоколад из-под воды.

Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки меда, Гран-Марнье и 3 столовые ложки воды в большой металлической миске. Поставьте над кастрюлей слегка кипящую воду (не позволяйте дну миски касаться воды) и взбивайте, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Снимите миску с воды, добавьте желатиновую смесь и взбейте до полного растворения.

Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку воды и 4 столовые ложки меда в небольшой кастрюле на слабом огне, пока мед не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока конфетный термометр не достигнет 220°F, наклоняя кастрюлю, чтобы погрузить колбу термометра, примерно на 2 минуты.

Тем временем, используя электрический миксер, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте горячий медовый сироп в белки. Продолжайте взбивать, пока белки не остынут и не станут очень жесткими, около 4 минут. Сложите белый шоколад в желтковую смесь, затем сложите белки в желтковую смесь в 3 приема. Взбейте сливки и ваниль в средней миске до образования средне-твердых пиков. Сложите сливки и орехи в мусс. Переложить смесь на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Накрыть пластиком, заморозить на ночь. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)

Заморозить овальное блюдо на 15 минут. Раскройте террин. Поставьте блюдо на сковороду. Переверните террин на блюдо, снимите пластик. Выложите шоколадный соус в центр тарелки. Нарежьте террин ломтиками, положите поверх соуса. Ложкой выложите малиново-инжирный соус на середину ломтиков террина и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 1 чайная ложка желатина без запаха
  • 6 унций хорошего качества белого шоколада (например, Baker'S или Lindt), нарезанного мелко

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками