Фриттата из артишоков и грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту прекрасную фриттату можно подавать теплой или комнатной температуры.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте артишоки в сковороду, посыпьте солью и перцем и обжарьте, пока они не начнут коричневеть по краям, около 4 минут. Добавьте чеснок и 1/2 стакана воды, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока артишоки не станут мягкими, когда основание проколется маленьким острым ножом, около 10 минут. Снимите крышку и варите до тех пор, пока вся оставшаяся в сковороде жидкость не испарится. Снять с огня.
Разогрейте бройлер. Взбейте яйца и 2 столовые ложки сыра в большой миске. Посыпать солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, около 5 минут. Артишоки обсушить, добавить в сковороду и помешивать 2 минуты. Добавьте яйца, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока яйца почти не застынут, около 5 минут. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сыра.
Переложите фриттату в бройлер. Жарить только до тех пор, пока не установится в центре, около 1 минуты. Используя резиновый шпатель, ослабьте края фриттаты и выскользните на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 8 маленьких артишоков, обрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 6 больших яиц
- 4 столовые ложки крупно натертого острого сыра чеддер, разделенного
- 4 унции свежих грибов кримини (бэби Белла), тонко нарезанных