Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с хересом, шафраном и паприкой

Подавать с поджаренным деревенским хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте херес, помидоры с соком, паприку и шафран, посыпьте солью и щедрым количеством перца. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите осторожно 3 минуты, чтобы смешать ароматы. Добавьте мидии и половину петрушки, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 3 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Добавьте оставшуюся петрушку. Разделите мидии и соки между мисками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота (4-5 больших)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 стакана сухого хереса
  • 1 14 1/2 унции консервированных кубиками помидоров в соке (желательно обжаренных на огне)
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
  • 3 дюжины мидий, вычищенных, ободранных
  • 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца