Мидии с хересом, шафраном и паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с поджаренным деревенским хлебом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте херес, помидоры с соком, паприку и шафран, посыпьте солью и щедрым количеством перца. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите осторожно 3 минуты, чтобы смешать ароматы. Добавьте мидии и половину петрушки, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 3 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Добавьте оставшуюся петрушку. Разделите мидии и соки между мисками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (4-5 больших)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 стакана сухого хереса
- 1 14 1/2 унции консервированных кубиками помидоров в соке (желательно обжаренных на огне)
- 3/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
- 3 дюжины мидий, вычищенных, ободранных
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки