Вафли из пахты с хрустящей прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Для этого рецепта мы использовали бельгийскую вафельницу, но подойдет и стандартная вафельница. Тесто дает четыре 4-дюймовые квадратные бельгийские вафли или восемь 4-дюймовых квадратных стандартных вафель.
Разогрейте духовку до 250°F. Опрыскайте неотапливаемую хорошо приправленную или антипригарную бельгийскую вафельницу кулинарным спреем и разогрейте утюг.
В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла и в небольшой миске взбейте вместе с пахтой и яйцом до однородного состояния. Смешайте сливочное масло с мучной смесью до получения однородной массы (тесто будет густым).
Ложкой выложите тесто в вафельницу, используя 1 стакан теста для двух бельгийских вафель площадью 4 дюйма (см. Примечание выше), равномерно распределите и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите вафли на противень и держите в тепле, не накрывая крышкой, в середине духовки. Сделайте больше вафель таким же образом (не перекрашивайте утюг).
В большой тяжелой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и приготовьте ломтики прошутто до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавайте вафли с прошутто, сметаной и кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1 стакан хорошо взбитой пахты
- 1 большое яйцо
- 4 тонких ломтика прошутто