Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вафли из пахты с хрустящей прошутто

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Для этого рецепта мы использовали бельгийскую вафельницу, но подойдет и стандартная вафельница. Тесто дает четыре 4-дюймовые квадратные бельгийские вафли или восемь 4-дюймовых квадратных стандартных вафель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Опрыскайте неотапливаемую хорошо приправленную или антипригарную бельгийскую вафельницу кулинарным спреем и разогрейте утюг.

В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла и в небольшой миске взбейте вместе с пахтой и яйцом до однородного состояния. Смешайте сливочное масло с мучной смесью до получения однородной массы (тесто будет густым).

Ложкой выложите тесто в вафельницу, используя 1 стакан теста для двух бельгийских вафель площадью 4 дюйма (см. Примечание выше), равномерно распределите и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите вафли на противень и держите в тепле, не накрывая крышкой, в середине духовки. Сделайте больше вафель таким же образом (не перекрашивайте утюг).

В большой тяжелой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и приготовьте ломтики прошутто до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавайте вафли с прошутто, сметаной и кленовым сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты
  • 1 большое яйцо
  • 4 тонких ломтика прошутто

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья