Жареные моллюски с сальсой из базилика и бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слой каменной соли помогает держать приготовленных моллюсков на блюде.
Готовьте 5 ломтиков бекона в средней сковороде на среднем огне до почти хрустящей корочки, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися 5 ломтиками бекона. Нарежьте бекон.
Смешайте сальсу и базилик в средней миске.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Накройте дно 2-х тарелок слоем каменной соли толщиной 1/4 дюйма. Разложите моллюсков прямо на решетке для барбекю. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока моллюски не откроются, периодически переворачивая, около 8 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Снимите моллюсков со стойки.
Используя держатели для кастрюль, чтобы защитить руки, открутите и выбросьте верхние раковины моллюсков. Разложите моллюсков, скорлупой вниз, поверх соли на тарелках. Ложка сальсы поверх моллюсков. Посыпьте зарезервированным беконом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 толстых ломтиков бекона