Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные моллюски с сальсой из базилика и бекона

Слой каменной соли помогает держать приготовленных моллюсков на блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте 5 ломтиков бекона в средней сковороде на среднем огне до почти хрустящей корочки, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися 5 ломтиками бекона. Нарежьте бекон.

Смешайте сальсу и базилик в средней миске.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Накройте дно 2-х тарелок слоем каменной соли толщиной 1/4 дюйма. Разложите моллюсков прямо на решетке для барбекю. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока моллюски не откроются, периодически переворачивая, около 8 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Снимите моллюсков со стойки.

Используя держатели для кастрюль, чтобы защитить руки, открутите и выбросьте верхние раковины моллюсков. Разложите моллюсков, скорлупой вниз, поверх соли на тарелках. Ложка сальсы поверх моллюсков. Посыпьте зарезервированным беконом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 толстых ломтиков бекона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья