Чесночное Картофельное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы зажарили целую головку чеснока для этого рецепта, хотя это больше, чем вам нужно — оставшиеся зубчики-такая универсальная вещь, чтобы иметь их под рукой. Используйте их в супе-пюре, натертом на хлебе, смешанном с зелеными овощами или заправкой для салата, или в пюре с майонезом.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 час
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 450°F.
Отрежьте и выбросьте сверху 1/2 дюйма головки чеснока, обнажив зубчики. Чеснок натереть маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Жарьте чеснок до готовности, когда центр зубчика проколот кончиком ножа для очистки овощей, около 40 минут.
Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм, затем залить холодной подсоленной водой в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Слейте воду, затем добавьте половину с половиной, сливочное масло и 2 или 3 очищенных обжаренных зубчика чеснока (оставшийся обжаренный чеснок оставьте для другого использования). Размять картофелемолкой до нужной консистенции и приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока, целые с кожей
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 большой Юкон золота картофель (1/2 фунтов)
- 2 столовые ложки пополам или молока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла