Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный Ореховый Пирог

Любая комбинация орехов прекрасно подойдет к этому зимнему пирогу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль в комбайне. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Смешайте ваниль и достаточно ледяной воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма со съемным дном. Сложите свес и прижмите, образуя высоко стоящие двойные толстые стороны. Проткните тесто вилкой. Заморозить 15 минут.

Выпекать корочку до застывания, но все еще бледного цвета, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 20 минут. Переложить на стойку; охладить. Увеличьте температуру духовки до 400°F.

Сделайте начинку:

Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло. Варить, не помешивая, до тех пор, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 9 минут. Уменьшите огонь до среднего. Постепенно взбейте сливки (смесь будет пузыриться). Перемешайте, пока карамель не станет гладкой. Добавьте сливочное масло, мед и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы. Смешайте все орехи.

Влейте карамельную смесь в корочку. Выпекать до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, около 20 минут. Полностью остудить на стойке.

Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над горячей водой, до тех пор, пока он не растает и не станет гладким. Вынуть из-под воды. Используя вилку, сбрызните шоколад декоративно поверх пирога. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, около 30 минут. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

При желании подавать со сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками